10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

牛筋煮


牛筋を煮ました。
いったん茹でて灰汁抜きして・・・水洗いしてから・・・・一口サイズに切って

圧力鍋に入れて、こんにゃくと水と酒、みりん、醤油などで火にかけて・・圧力10分

その後、火を止めてから・・・・

圧力が下がってからジャガイモと大根を入れて再加熱・・・圧力数分で火を止めて・・・


そのまま鍋を30分くらい放置・・・・美味しくできました。







大根の皮はきんぴらにしました。




檀家さんから頂いた「鱒寿司です」






ついでに・・・・携帯の画像をUP



牛スジ煮、美味しそうですね。
私の地域ではこのスジ煮にジャガイモもプラスしてお好み焼きに入れるんです。


美味しいですよ♪

ぶんちゃんママさん、ご無沙汰してます。お元気でしたか?といいますか、覚えておられますか?

先日、しらとりさんに見学に行ったんですよー。残念ながら、ぶんちゃんはお休みでしたショ(◞‸◟)ボン

もしよろしければ、またメールさせていただけますか?PCが壊れちゃってから連絡先その他無くなっちゃったんです;;

まじこちゃんへ

こんにちは。
お好み焼きにスジ煮プラスジャガイモ♪
聞いただけでもよだれが出ますわ。
美味しそうですね。
スジ煮がたくさんあるので、お好み焼き用に冷凍しちゃおうかな・・・

goodな情報をありがとう。

りょうママ

お久しぶりです。
モチロン、覚えてますよ~♪

うわーっ先週の見学会の時、息子はお熱でお休みしました。
是非是非、メールしてください。

うちの学校にこられるのかな~?
いい学校ですよ。
どの学校には多少の不満点は出てくるとは思いますが・・・

私は、息子が先生方や職員の方にも可愛がってもらっているし・・・
校長先生も最高にgoodです。
Secret

最近のコメント

プロフィール

bunmamaco

Author:bunmamaco
在家からお坊さんのお嫁さんになって20年。
まだまだ未熟な寺嫁の奮闘記(*^。^*)

月別アーカイブ

リンク

ブログ内検索