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本格的カレー作り

ターメリックをいためます。オレンジ色になるまで気長に・・・・焦がしたらいけません。





その後、スパイスを振るいにかけてから混ぜて、又いためます。

コリアンダー、ディル、シナモン、陳皮、クミン、セージ、サボリ、フェンネル、
ローレル、カーダモン、甘草、生姜、ナツメグ、クローブ、スターアニス、黒胡椒、赤唐辛子粉、

これをのんびりといためて・・・



こんな感じになったら、粗熱を取ってから・・・・瓶につめます。
一ヶ月くらい冷蔵庫で保管(時々、瓶をふってやる)熟成させます。
以前の残りを混ぜると、熟成が早くなります。





以前のカレー粉で作ったのが、これ




見た目は・・・・普通の日本のカレーですが・・・・味はインド人もビックリです。
辛いですよ。



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在家からお坊さんのお嫁さんになって20年。
まだまだ未熟な寺嫁の奮闘記(*^。^*)

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